龙8国际娱乐手机登录

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 龙8国际娱乐手机登录电邮 龙8国际娱乐手机登录OA ENGLISH
您的位置:首页  > long8.vip  > 观点评论

甄德远 王道广:解放思想绘蓝图 担当有为谱新篇——把思想和行动统一到学习贯彻公司2019年度工作会精神上来

作者:甄德远 王道广 2018-12-31 18:25:08

时值年终岁尾,集团公司、煤业公司相继召开2019年工作会议,全面总结2018年工作,超前部署2019年任务,以全局和战略的高度深入分析机遇挑战、明确目标任务,为企业优质高效发展指明了前进方向。杨村煤矿党政深入学习贯彻公司年度工作会议精神,清醒认识到迈入新时代就要站在新起点、学习新思想、瞄准新目标、开启新征程,把学习贯彻公司年度工作会议精神作为当前一项重要任务来抓,紧扣主题、把握方向,强化落实、注重结合,确保学习贯彻工作见实见效,为凝聚思想共识、增强行为自觉、谱写新时代幸福杨村建设新篇章提供强大动力。

坚持学思结合抓贯彻,筑牢“解放思想、担当有为”之魂坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国有企业走在高质量发展前列的要求,深入学习贯彻两级公司年度工作会议精神。着力把学习贯彻工作与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与围绕阶段性重点工作开展的党性实践活动相结合,与“大学习、大调研、大改进”相结合,教育引导党员干部提高政治站位,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,更大力度地解放思想、担当有为,在全矿上下营造勇于革故鼎新、锐意攻坚克难、奋力开拓进取的浓厚氛围。通过学习研讨、交流互动、集中学习、自我教育等方式,深刻领会集团公司未来五年工作总体目标和年度工作会议决策部署的重大意义,客观把握宏观微观两个形势,抢抓矿井延长服务年限的历史新机遇,科学定位矿井改革发展方向、提出三至五年工作设想和规划,引导干部职工深入分析、全面思考,忠诚担当、务实作为,推动学习贯彻工作与矿井改革发展学用相长、理念树立与实践探索相互促进。要以此为契机,突出抓好安全生产、党风建设、环境保护、信访稳定、“三供一业”、扫黑除恶等重点工作,以思想的大解放、担当的新作为,推动矿井各专业领域工作更具探索性、创新性和引领性,在新的起点上促进幸福杨村建设各项事业系统化提升、高质量发展。

坚持以上率下抓贯彻,擎起“解放思想、担当有为”之旗。火车跑得快,全靠车头带。党员领导干部是解放思想、担当有为的“领头雁”和“风向标”,一言一行、一举一动直接影响一个单位部门的风气和氛围。所以在解放思想、担当有为的道路上,党员领导干部务必坚持以身作则、当好表率,深入学习贯彻两级公司年度工作会议精神,以“关键少数”带动“绝大多数”,切实当好解放思想、担当有为的组织者和推动者,认真履行“一把手”责任,一级带一级,一级抓一级,层层抓落实,切实形成学习贯彻全覆盖的生动局面。切实当好解放思想、担当有为的先行者和实践者,认真剖析自身在改革创新视野、担当有为精神、科学发展本领、综合能力素养方面的差距,带头把自己摆进去、把思想和工作摆进去,带头革故鼎新,带头转变作风,带头掀起“头脑风暴”,带头投身创新实践,坚决从“稳的思想、守的观念、怕的心理、慢的作为”中解放出来,敢拍板、敢负责、敢担当,以自己思想行动的先解放带动干部职工思想行动的大解放,以担当有为的责任感、时不我待的紧迫感、履职尽责的使命感,增强工作执行力落实力,立说立行、雷厉风行,以各项工作新业绩检验学习贯彻工作的效果。特别是对煤炭资源临近枯竭、压煤村庄搬迁等影响矿井发展的制约瓶颈,对僵尸企业治理等历史遗留的难点问题,要认认真真研究,仔仔细细“开方”,切实找准突破点,毫不犹豫地去干,坚定不移地去闯,在奋力打造幸福杨村升级版的实践中更新观念、在构建矿井改革发展保障机制中转变思路、在推进矿井可持续发展中真抓实干,真正以担当有为的新举措推动矿井发展的高质量。

坚持全员参与抓贯彻,形成“解放思想、担当有为”之效。深入学习贯彻集团公司“做强四大核心基地、构建动能转换‘345’模式、加快六项变革驱动”和煤业公司“十六字”工作思路,号召各级组织深化“双入双创”,抓好任务分解,精心组织实施,结合本单位本部门实际,采取具有针对性的方式方法,有的放矢地组织开展各专业领域工作,最大限度地调动全员参与优质高效发展的热情,共同营造幸福杨村持续升级的浓厚氛围。要通过大走访、媒体访谈、召开座谈会等形式,深入排查党员干部中存在的求稳怕乱、不敢担责、等待观望、墨守成规、怕吃苦、不敢闯等现象;要通过党委中心组学习、幸福杨村大讲堂、“三会一课”、党员活动日等形式深入交流学习贯彻工作的心得;要结合矿井工作实际抓深化‚发挥不同层次作用,破除解放思想、担当有为的障碍,争做优质高效发展的组织者、引领者、思想库、智囊团、探路者、先行军、支持者、参与者。总之,要坚持实践导向、目标导向和效果导向,把学习贯彻两级公司年度工作会议精神的实践成果、经验成果、制度成果、建议成果有效转化为改革再出发的不竭动力、转化为优质高效发展的保障措施,转化为确保完成矿井全年目标任务的蓬勃干劲,奋力开创新时代幸福杨村建设新局面。

坚持落实责任抓贯彻,营造“解放思想、担当有为”之势。紧紧围绕学习贯彻两级公司年度工作会议精神的新要求、新任务、新目标,深入排查还有哪些学的不深、想的不透、做的不实问题,认真把脉问诊。高举创新发展的大旗,形成改革攻坚的大势,拿出人一我十的干劲,脚踏实地,埋头苦干,高标准、严要求地抓好各项工作落实,清醒认识到学习贯彻好两级公司年度工作会议精神就要敢于落实责任、先行先试,就要善于审时度势,准确把握空间坐标,鼓励创新、宽容失败,健全完善容错机制,为敢闯敢试、勇于创新的党员干部撑腰鼓劲,让一切创新源泉充分涌动,让一切创造活力竞相迸发,真正在比较中追赶,在竞争中抢先。着力用好新闻媒体、电子显示屏、报纸期刊、门户网站、微信公众号、宣传展板等宣传阵地,全过程、全覆盖地做好学习贯彻工作,形成舆论声势,加强正面引导,为幸福杨村建设谋新篇、开新局营造浓厚氛围。

迈入新时代,解放思想不止步;站在新起点,担当有为更给力。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实公司统一部署要求,不忘初心、牢记使命,以解放思想绘蓝图、担当有为谱新篇的高昂姿态、硬朗作风、良好风貌,引领矿井实现改革大突破、发展大跨越、事业大进步,为谱写新时代幸福杨村精彩篇章、助力集团公司建设全球一流的绿色能源供应商和国际化矿业集团作出新的更大贡献!(作者分别为杨村煤矿党委书记 矿长)

编辑:王艳芹