龙8国际娱乐手机登录

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 龙8国际娱乐手机登录电邮 龙8国际娱乐手机登录OA ENGLISH
您的位置:首页  > long8.vip  > 基层动态  > 新疆能化

硫磺沟煤矿:爱国主义教育常教常新

作者:梁铁 张献彬 2018-12-31 18:27:58

“全体都有,面向国旗,立正,升国旗唱国歌!”这是2018年12月31日硫磺沟煤矿举行的每周一升国旗仪式。

硫磺沟煤矿地处祖国大西北,矿井所处地域多民族混居,语言、风俗不尽相同,为积极响应中央稳疆、治疆和建设美丽和谐新新疆的精神,进一步增强该矿各民族职工的融合力、凝聚力,该矿根据上级精神,结合矿井实际,自2018年以来,组织开展每周一升国旗、宣讲和发声亮剑活动。不论在零下二十余的寒冬初晨,还是夏日艳阳东升的时刻,该矿常年坚持每周一升国旗、宣讲和每名职工都参与的发声亮剑活动。

他们结合矿井多民族职工特点,切实做好全矿职工的爱国主义教育,在属地政府支持下,结合国家时政、国家治疆方针,新疆的发展形势和集团公司、矿井安全生产、改革发展和职工思想教育工作要求,每周编写一期宣讲材料,每周一在升国旗后进行宣讲。截至2018年12月31日,该矿一年来已坚持升国旗53次,共有7000余人次参加升国旗、宣讲活动,106名各民族职工自觉登台表态。

编辑:王艳芹