龙8国际娱乐手机登录

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 龙8国际娱乐手机登录电邮 龙8国际娱乐手机登录OA ENGLISH
您的位置:首页  > long8.vip  > 基层动态  > 新疆能化

新疆硫磺沟矿“三严格”把好党员“入口关”

作者:李超群 张献彬 2019-01-03 18:41:29

“党员是党的肌体细胞和党的活动主体,党员队伍建设是党的建设基础工程。”硫磺沟矿党组织始终把发展党员工作作为重中之重来抓,按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的方针,突出合格一个发展一个的原则,严把党员三项入口关,确保发展党员工作落到实处。

严格入党积极分子学习关。该矿党组织严格按照《党章》规定,全面学习和掌握新时期的党员标准,将入党积极分子的日常学习纳入党组织工作的重要议事日程,一级抓一级,层层落实,事事闭环。系统抓好入党积极分子的学习教育培养,既防止求全责备,又防止降低标准,切实把好“入口关”。

严格入党积极分子培养教育关。按照入党积极分子必须经过一年以上培养教育才能列为发展对象的标准,该矿每年定期组织入党积极分子参加新疆维吾尔自治区国资委入党积极分子培训班,同时吸收入党积极分子参加党支部开展的主题党日等活动,实现了入党积极分子持续性培养教育。

严格入党积极分子实际表现考察关。该矿坚持发展职工入党,严格按照合格党员标准进行全面衡量,将入党积极分子日常表现作为考察的主要内容,从工作的主动性、态度性、标准性和言谈举止来综合考察。


编辑:王艳芹