龙8国际娱乐手机登录

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 龙8国际娱乐手机登录电邮 龙8国际娱乐手机登录OA ENGLISH
您的位置:首页  > long8.vip  > 基层动态  > 兖州煤业

【过硬力量】群像 杨村矿党性实践折射钢铁精神

作者:王志伟 澹正 2019-01-08 16:08:59

【编辑点评】这是一组杨村矿党员奋战百里煤海、挥汗万米井巷党性实践活动群像。俯首躬身尽展党员本色,担责承重原是“钢铁精神”。攻坚克难离不了共产党员,爬坡过坎需要共产党员,急难险重还是共产党员。双肩扛起的是责任,矿灯照亮的是信念,脚步行进的是方向,在集团公司开启高质量发展新征程中,每位党员、每个人都是一颗不锈的螺丝钉,心怀信仰,常念责任,相信在哪里都会发光发亮。

南屯矿综采一区区长、党支部副书记安泰表示:“我是党员我在前!”基层党员是联系服务职工群众的最后一站,基层党员先锋模范作用发挥的好坏,直接决定了党的基层组织能否走好“最后一公里”。杨村矿结合矿井当前的形势任务,充分发挥共产党员的先进性和模范带头作用。折射出特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,彰显了急难险重任务面前冲在前、抢在先、抗重担的党员本色。一个党支部,一个战斗堡垒;一名党员,一个标杆。在龙8国际娱乐手机登录还有很多像杨村矿这样的党支部和党员,坚持立足岗位、亮明身份、树立形象,把共产党员的优秀品质用在行动上、落实到岗位上,把工作现场作为创先争优的主战场,用排难解困的实际行动践行党员义务,有效发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在煤海深处飘扬。

万米井巷真如铁 百名将士从头越。

2019年新征程已顺利开启,2018年的工作亦完美收官。2018年12月27日、28日,2019年1月2日,杨村矿党委先后3次组织机关、地面生产和井下辅助单位11家党支部、100余人次党员干部职工和团员青年,积极参与到“战年终、抓开局、保接续”跨年度一线党性实践活动中,超前做好东三部皮带机、巷道管路和319工作面电缆的回撤工作,保障了323、319工作面的顺利生产接续。


千帆竞发百里煤海,党性涌动万米井巷。

在该矿东三部皮带巷,现场无固定照明,地面湿滑不平,运输路途较远,加上304联络巷和皮带车场的距离,单趟足足有1000米的运输距离。面对这一现场条件困难、回撤工作量较大的实际,该矿党委书记甄德远带头深入活动最一线,靠前指挥、以身作则、率先垂范;一些年近半百的中层干部也是一边回撤物资,一边积极为大家加油鼓劲,鼓舞了党员干部职工的士气。

他们当中,最多的跑了13趟,最少的也有10趟,按单趟运输距离1000米算,最少的相当于在井下负重跑了10公里路;部分回撤的管道较重,党员干部们就发挥人多力量大的作用,五、六个人共同扛一个,齐步往前走,彰显了团结的力量;孙龙、姜玉超等团员青年更是毫不惜力,肩上扛一个,手里拿一个,有的为了节省来回跑的趟数,一个人抗俩钢管,充分展现了团员青年的主力军和突击队作用。

哪里有困难,哪里就有共产党员”。

1月2日,2019年的第一个工作日、该矿319工作面电缆回撤现场,广大党员干部职工发扬“不怕苦、不怕脏、不怕累、不怕延点”的精神,从早上8点一直干到下午4点,连续奋战9个小之多,用实际行动落实“两级”公司年度工作会议精神,充分展现了共产党员在急难险重任务中冲锋在前的担当和风采,也为矿井的正常生产接续奠定了坚实基础。

据统计,3个班次的辛苦劳动共回撤皮带机H架127个、纵梁254根、槽型托辊254组、平托辊127个、2寸钢管100根、电缆13根。这些战果,彰显着共产党员的先锋本色,为党性实践活动注入更多深刻内涵。

为了亲身感受一下在井下负重前行的滋味儿,记者也扛着一根中等重量的钢管,但是走了没有几步,肩膀就压得生疼,走到回撤目的地304皮带车场,这一趟就已经累得满头大汗……

为这群吃苦耐劳、乐观向上的党员们体现出的钢铁精神点赞!

(图片创意处理:杨村矿党群工作科 陈奕衡)

本期点评嘉宾系龙8国际娱乐手机登录|long8.vip-官方网址网第一期“讲述者”——南屯矿综采一区区长、党支部副书记安泰在填写工区党员2018年四季度评星定级情况。(南屯矿 于瑞生)


编辑:王艳芹