龙8国际娱乐手机登录

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 龙8国际娱乐手机登录电邮 龙8国际娱乐手机登录OA ENGLISH
您的位置:首页  > long8.vip  > 基层动态  > 东华公司

集团公司116人符合长护失能人员等级评定标准

作者:岳增玉 2019-01-10 17:10:10


近日,员工保障服务中心开展了为期两周的长期护理保险失能人员等级评定工作,对集团所属21家单位的252名申请人员进行评定,符合失能等级人数116人,成为济宁市社保系统中首家顺利完成该项工作的经办机构。

针对长期护理保险失能人员等级评定工作时间紧、任务重的实际,根据山东省文件政策和济宁属地有关政策文件,员工保障服务中心制定评定方案,成立评定专家组,自2018年12月13日至29日,逐人上门开展评定工作。专家组从失能人员病历资料、自理情况、护理需求等10个方面,逐一赋分量化。根据评定结果,确定116人符合享受长护保险待遇。他们将自2019年1月份开始,获得济宁市协议定点长护机构提供的生活照料和护理服务,生存质量得到有效提高。对弄虚作假的人员和所在医疗机构,该中心采取约谈、问题通报等方式,向有关责任人提出了整改要求,并将适时回查验收。

为解决失能人员不便到医疗机构接受现场评定的困难,尽快让失能人员享受长期护理保险红利,员工保障服务中心评定专家组冒着冬日严寒,每日仅到家到户爬楼梯行走2万步以上,逐人上门评定,经常每天工作达10多个小时,有时多次上门才能获取一名失能人员的评定结果,获得失能人员及家属的好评。

编辑:王艳芹