龙8国际娱乐手机登录

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 龙8国际娱乐手机登录电邮 龙8国际娱乐手机登录OA ENGLISH
您的位置:首页  > long8.vip  > 基层动态  > 东华公司

离退八所三个“不降低”换得夕阳花更红

作者:韩兴忠 金丽娟 2019-01-10 17:10:10


离退中心服务八所多措并举强化离退休党建工作,坚持做到离退休党员与在职党员学习同标准、严要求,保证了老党员思想常新、理想永存,成为党的政策的主动宣传者,企业和谐稳定的守卫军。

学习教育“不降”标准。该所充分认识新形势加强下离退休党建工作的重要性和必要性,坚持做到离退休党员与在职党员学习同步推进,教育同步实施,考核同步奖惩,激励广大离退休党员“退休不退党,思想永在岗”;服务所力所能及地为离退休支部、党员提供规范固定的学习场所,创造相对较好的学习条件,并根据离退休党员年老行动不便的特点,采取党员结对子送学上门、送资料入户的方式,不让一名党员思想落伍掉队;积极丰富学习形式,坚持做到常规动作(三会一课)标准做;自选动作(主题党日)规范做;实践活动(暖心服务)用心做,提升老党员活动参与主动性,使离退休老党员在活动参与中受教育、获提升。

班子配备“不降”标准。坚强的班子是做好支部工作的保证,因此在配备离退休支部班子的过程中,该所坚持良好的政治素质,热爱离退休服务工作,党性观念强;优秀的文化素养,较强的协调能力,群众基础好;健康的身体素质,优秀的政策宣传能力,担当精神强。在实际工作中,通过举办支部书记培训班、集中学习、理论研讨、座谈讨论等形式,不断提高党员骨干的政治理论素养,提升为老同志服务的能力。

党员奉献“不降标准”。退休六支部书记赵纪生义务为职工的红白喜事操心服务,方便了别人,辛苦了自己;退休七支部书记吕明珠主动成为异地居住的老同志们的联络员,帮忙咨询政策、办理事务忙前忙后;退休三支部书记姚正平放下处级干部身份,主动开车为退休职工的家长里短跑东跑西……这些老党员不图名,不图利,他们以实际行动践行了入党时的承诺,以自身表率感染带动职工。榜样示范下,退休党员党费交纳及时,各项组织活动开展有序,他们成为服务所信访稳定的“主力军”,调节邻里关系的“热心”人,共同塑造着“老骥壮志,红旗展扬”的新时期老党员形象。


编辑:王艳芹