龙8国际娱乐手机登录

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 龙8国际娱乐手机登录电邮 龙8国际娱乐手机登录OA ENGLISH
您的位置:首页  > long8.vip  > 基层动态  > 兖州煤业

鲍店矿:把安全风险防控挺在隐患前面

作者:王伟 2019-01-11 14:37:17

在安全管理工作中,鲍店矿坚持以预为主、以防为先、以控为要,把风险预控作为安全管理的主线,把安全风险管控挺在隐患前面,把提升隐患治理能力作为防范事故、确保安全的有效保障。

这个矿持续深化安全风险评估体系建设,规范评估内容、工作流程和标准要求,建立问题反馈处理和监督考核机制,不断提高职工预知风险、评估风险、排除风险能力。由分管领导牵头,定期组织重大风险研判,落实分级管控责任,强化实时监测预警,确保从根源上控制重大事故发生的危害因素。积极构建矿、科室、区队、班组、岗位“五级五落实”和“点、线、面结合,多层次覆盖,人、机、环、管齐抓”的双重预防机制,实现安全风险记录、跟踪、统计、分析、上报等全过程信息化管理,确保“有排查,有整改,有实效”。

这个矿坚持预防与救援并重原则,健全完善应急管理体系、应急预案和现场处置措施。加强全员应急培训、实战演练、专兼职应急救援队伍建设,严格24小时调度值班、应急值守和现场管理人员应急处置权,确保出现险情快速反应、正确处置、安全撤人。深化安全网格化监管模式,将安全生产网格化管理融入到矿井作业地点、设施、人员过程管理的全部环节。强化重点工程、关键工序、零星作业、特殊地点、边远地区、薄弱环节现场安全“专盯”,确保安全工作万无一失。

这个矿坚持重实效,严考核,按照“检查定责、问题倒追、分析到位、整改彻底”的原则,健全完善安全诚信考核体系,加大事故查处和责任追究力度,对专业管理问题突出、现场混乱、安全工作被动的,一律进行严肃处理问责,切实提高各级管理人员检查质量,坚决杜绝无定向盲目检查、走形式无效检查,确保安全生产。

编辑:王艳芹