龙8国际娱乐手机登录

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 龙8国际娱乐手机登录电邮 龙8国际娱乐手机登录OA ENGLISH
您的位置:首页  > long8.vip  > 基层动态  > 贵州能化

贵州能化入黔创业新突破 转型发展再出发

作者:赵光礼 陈振忠 2019-01-11 14:39:04

贵州能化公司认真贯彻集团公司2019年工作会精神,保持稳中求进、稳中有进的发展总基调,戮力奋进,务实苦干,主要经济指标创出历史新水平,实现了入黔创业以来的历史新突破。

该公司于元月10日召开2019年工作会,动员各级组织和广大干部职工迎难而上,创新作为,坚定不移完成全年目标任务,以优异成绩迎接新中国70周年华诞。

2018年,面对省内外煤炭市场波动起伏、安全环保政府监管力度加大、经济下行筹融资难度增加等严峻形势,该公司“提产量、增效益、挖潜力、降成本”,在发展质量、发展速度和发展效率上创出了历史新水平,实现了安全稳、生产稳、效益稳、发展稳、人心稳。针对煤炭形势波动起伏的实际,该公司动态把握市场,科学精准施策,主要经济指标实现“三个突破”,煤炭产量首次突破400万吨大关,达到了415万吨;利润首次突破1亿元;主要经济指标全线飘红,首次提前一个季度完成了集团公司下达的目标任务。该公司坚持煤炭销售“两条腿走路”,在抓好电煤供应的同时,积极开拓外销市场,完成外销84.7万吨,实现增收1.24亿元,取得电煤奖补资金1199万元。深化修旧利废,全年节支2950万元。开展税收筹划,实现节支2368万元。强化瓦斯发电管理,完成“四新”收入4336万元。取得政府政策性奖补资金5690万元;争取智能机械化改造、煤层气利用补贴等2421万元,建成了西南地区首个智能化采煤工作面。

2019年,是贵州能化公司实现管理提质、创新提效、攻坚突破的提升年。该公司在年度工作会上综合分析了面临的新形势,要求全体干部职工认真落实集团公司决策部署,围绕“一条主线”,突出“两个引领”,聚焦“三个提升”,实现“六个突破”,把高质量发展贯穿于推动贵州能化稳健持续发展的全过程,努力在党的建设、改革创新、安全生产、经营提效、项目建设和企业文化、和谐矿区建设上实现新突破,全面抓好龙凤建设、五轮山技改、手续办理、科技创新等重点工作,用奋斗书写新时代贵州能化高质稳健发展的新篇章。

会议全面总结了2018年工作,部署了2019年各项任务,安排了一季度工作,与各单位签订了安全环保和经营目标责任书,提出了保障举措,全力以赴落实2019年各项工作任务。


编辑:王艳芹