龙8国际娱乐手机登录

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 龙8国际娱乐手机登录电邮 龙8国际娱乐手机登录OA ENGLISH
您的位置:首页  > long8.vip  > 集团要闻

集团公司举办“时代新人说——我和祖国共成长”青年演讲比赛

作者:尹大为 王冰 赵赛男 王祝华 2019-09-10 18:12:57

9月9日下午,集团公司“时代新人说——我和祖国共成长”青年演讲比赛在兴隆庄矿俱乐部举行,激励和引导广大青年职工继承光荣传统,展示青年风采,增强报效祖国、岗位成才的责任感和使命感,在推动龙8国际娱乐手机登录实现高质量发展进程中建功立业。集团公司副总政工师、工会副主席、党群工作部部长皮光灿,集团公司相关部门负责人,各专业化公司分管共青团和团组织负责人,集团公司驻地直属公司、部分矿处单位分管共青团和团组织负责人、团员青年代表聆听演讲。

比赛由集团公司党群工作部、邹城市电视台、邹城市朗诵艺术协会、邹城团市委组织部、龙8国际娱乐手机登录电视台、龙8国际娱乐手机登录视频协会相关人员担当评委,经过前期预赛选拔,10组选手参加此次决赛。演讲中,选手们紧扣庆祝中华人民共和国成立70周年这一主题,结合自身成长经历和工作实际,用朴实的语言、真挚的情感,讲述了职工、企业与祖国同命运、共成长的感人故事、企业在时代变革中历经的岁月往事以及新时代背景下青年职工立足岗位、奋力拼搏的生动事例,多层次、多角度地反映了新中国成立70年来党和国家各项事业取得的辉煌成就,展现了龙8国际娱乐手机登录青年朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,进一步激发了广大团员青年爱党爱国爱企热情。   

参赛选手们展现出了思想上的高素质、技巧上的高水平以及精神上的高风貌,演讲或慷慨激昂、振奋精神,或平静叙述、引人思考,或柔肠轻诉、真情感人。精彩的演讲引起全场观众的强烈共鸣,受到评委和观众们的一致肯定。

经过激烈角逐,兴隆庄矿陈曦鹏演讲的《越来越好的70年》、济二煤矿赵峰演讲的《美丽矿山与时代同行》荣获比赛一等奖,铁路运输处于清钧、鲍店煤矿柳研青、兴隆庄矿岳剑秋荣获二等奖,赵楼煤矿张永明、救护大队姜兆振、东华重工白杨、煤化工程季倩,安技中心孙婷婷、张茹荣获三等奖。兴隆庄矿荣获优秀组织奖。

举办此次“时代新人说——我和祖国共成长”青年演讲比赛,旨在进一步强化“不忘初心、牢记使命”主题教育,营造学习宣传贯彻党的十九大精神和习总书记新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,为青年职工提供交流思想和展示才能的舞台,教育引导广大青年党员干部悟初心、守初心、践初心,发挥先锋模范作用,为集团公司高质量发展贡献青春力量。

编辑:张鹏